Профессиональные пробы по направлениям «Кулинария» и «Питание и сервис» | НППК
ГБПОУ НСО “Новосибирский профессионально - педагогический колледж”
Профессиональные пробы по направлениям «Кулинария» и «Питание и сервис»

Успешная социализация людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) напрямую зависит от выбора профессиональной деятельности и успешного трудоустройства.

17 мая 2024 года в рамках профориентационной работы педагог-организатор НППК Адамян Анна и специалист по работе с молодежью Кировского района Пуртова Ольга провели профессиональные пробы по направлению питание и сервис: "Изготовление и сервировка десерта", для ГООИ "Общество"Даун Синдром".

Целью данного мероприятия стала помощь в освоении практических приемов при приготовлении десерта и сервировке.

Участники самостоятельно изготовили основу из банана, изюма, кокоса и обжаренных злаковых хлопьев, а затем выпекали злаковые изделия. Результатом выполненной работы стали злаковые батончики.

Также, ребята узнали историю возникновения злаковых батончиков, об их пользе и получили практические навыки в изготовлении данных изделий.

Завершилось мероприятие чаепитием и угощением гостей.

18 мая педагог-организатор Адамян Анна провела для школы «Перспектива» профессиональные пробы по направлениям «Кулинария» и «Сервис в питании» в рамках программы «Инклюзивная профориентация». В ходе мероприятия участники изготовили мелкоштучные злаковые изделия и желейную композицию в качестве десерта.

Злаковые изделия и желейные десерты – это не только вкусные, но и полезные продукты. Желейные десерты практически не содержат калорий, что делает их идеальным выбором для приверженцев здорового образа жизни и спортсменов. Эти сладкие изделия не требуют варки и долгого приготовления: достаточно смешать желейное вещество с горячей водой, залить в формочки и оставить в холодильнике на несколько часов до полного застывания.

Такое мероприятие не только развивает кулинарные навыки, но и помогает участникам понять основы здорового питания и сервиса в сфере общественного питания.